ポケットおばさん

好きな事、集めたものなど書いていきたいです。
<< 藤の花 | main | 5月 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
アピオス
新しい食材


 一ヶ月ほど前「生活クラブ」の個配で
 初めてお目にかかりました
 「アピオス
 その直後テレビでも「あたらしい食材」として
 紹介されてました


今回は


 レンジ用の蒸し器でチンして
 お塩をかけていただきました(料理じぁないよね)
 調べてみると大きさはピンポン玉位と
 ありましたが、今回のは
 その半分位の大きさです
 味は? むかごか茹でた落花生?
 煮ても良いみたいだけど
 お鍋が真っ黒になる・・・なんて
 書いてる方もいて
 挑戦できずにいます(笑)
| ぷらす | 料理 | 08:07 | comments(2) | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 08:07 | - | - |
ホド芋ですね。
煮ると黒くなるんでしょうかね?
私もいつか見つけたら、作ってみましょう。
本当に小さいですよね。
一瞬で、お芋の味が、通り過ぎて行くみたいな感じ。
| MAYU | 2007/04/19 1:44 AM |
ホド芋です・・・
調べるとずい分前からあるみたいですね
私が知らなかっただけ?
むかごよりは大きいけど 小さいですね
煮ものも挑戦してみょうとおもってますが
| ぷらす | 2007/04/19 11:46 PM |









     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
+ SPONSORED LINKS
+ RECOMMEND
+ RECOMMEND
+ RECOMMEND
+ RECOMMEND
+ RECOMMEND
+ RECOMMEND
+ SELECTED ENTRIES
+ RECENT COMMENTS
+ RECENT TRACKBACK
+ CATEGORIES
+ ARCHIVES
+ ブクログ
+ MOBILE
qrcode
+ LINKS
+ PROFILE