2014.03.12 Wednesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| スポンサードリンク | - | | - | - |
ポケットおばさん好きな事、集めたものなど書いていきたいです。
2007.04.18 Wednesday
アピオス
新しい食材
一ヶ月ほど前「生活クラブ」の個配で 初めてお目にかかりました 「アピオス」 その直後テレビでも「あたらしい食材」として 紹介されてました 今回は レンジ用の蒸し器でチンして お塩をかけていただきました(料理じぁないよね) 調べてみると大きさはピンポン玉位と ありましたが、今回のは その半分位の大きさです 味は? むかごか茹でた落花生? 煮ても良いみたいだけど お鍋が真っ黒になる・・・なんて 書いてる方もいて 挑戦できずにいます(笑) コメント
ホド芋ですね。
煮ると黒くなるんでしょうかね? 私もいつか見つけたら、作ってみましょう。 本当に小さいですよね。 一瞬で、お芋の味が、通り過ぎて行くみたいな感じ。
| MAYU | 2007/04/19 1:44 AM |
ホド芋です・・・
調べるとずい分前からあるみたいですね 私が知らなかっただけ? むかごよりは大きいけど 小さいですね 煮ものも挑戦してみょうとおもってますが
| ぷらす | 2007/04/19 11:46 PM |
コメントする
|
+ SPONSORED LINKS
+ RECOMMEND
+ RECOMMEND
+ RECOMMEND
+ RECOMMEND
+ RECOMMEND
+ RECOMMEND
+ SELECTED ENTRIES
+ RECENT COMMENTS
+ RECENT TRACKBACK
+ CATEGORIES
+ ARCHIVES
+ MOBILE
+ LINKS
+ PROFILE
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
PAGE TOP |